Saturday, July 22, 2006

Cincong


Cincong I : Pitekantropus Erektus kiriman museums


Kebanyakan kita org asia kalo ngomong emang gak pake aturan, juga kadang bener2 gak pake otak. Jangan memungkiri kalo kita suka tanyak yg gak-gak ato aneh2 kepada tetangga kita, kerabat bahkan teman kita. Yg paling gue bingung itu, kadang tuh org udah skul tinggi bahkan katanya udah tinggal di negara yg paling maju notabene negara yg paling "pintar" deh, tapi otaknya masih otak kampung aka otak kiriman museum aka jaman pitekantropus erektus!

Pertanyaan2 yg sering keluar dari mulut mereka adalah : eh loe udah kawin blom? Emang dalam idup ini cuman kawin ama beranak aja. Sebel gue! Emang gue kambing apa! Kambing aja istirahat kalo mao beranak, ini mah lebih parah dari kambing!

Anak best prennya nyokap gue yg skul di Belanda juga pernah ditanya ama temannya, eh loe masih virgin gak? Moth#rfu*ker! Kalo iya napa? Kalo enggak juga napa? Kenapa sih suka tanyak privacy org, otak udang!

Kita, bangsa asia (yang ramah dan tamah...katanya, tapi menurut gue mulut tuh gak pernah sekolah!) suka menanyakan privacy org tampa pikir pake otak. Ah otak tuh buat hiasan kepala kali! Banyak yg suka "mengetukkan palu hakim" kepada org lain. Who the hell you think you are! Ada yg nanyain gue sama dengan pertanyaann kepada anak temen emak gue. Yang parah lagi ini nih temen gue. Pake otak gak sih! Sebenarnya gue gak mao ladenin, cuman dia gak percaya sambil bertanya lagi, "masa sih?"

Memang banyak org "kampoeng" suka menge-judge gue ato temen2 gue yg pacaran ama bule notabene sex bebas kata org2 kampoeng. Alah, sok suci! Banyak juga org indo yg keliatannya anak baik-baik, "suci" ujung-ujung MBA aka Married By Accident aka perut buncit gara2 banyak olah raga di ranjang! Napa sih suka sirik ama org, mulut bebek kweeeek mlulu!

Ada temen emak gue pergi ke spore kunjungin anaknya yg kawin ama org sana. Maklum pertama kali keluar negeri, itu pun karna anaknya kawin keluar negeri. Kalo gak, gak bakal kali....org miskin sih! (Mak napain sih temanan ama org miskin!). Dia bilang ke nyokap gue, "Eh Jeng, tahu gak kalo di taiwan org2 idupnya bebas lho, apalagi yg pacaran ama bule, kumpul2 kebo, trus yah pergi." Trus nyokap gue jawab, "Woalah jeng wong trend idup org kan beda2."

Yg gue bingung, spore juga negeri maju, bahkan lebih maju dari taiwan, kok gak ngomongin spore sih. Mulut tuh ketahuan lulusan SD TADAK TAMAT! Wong anak sendiri baru umur 24 aja udah kawin 3 kali. Waktu tamat SMA, 19 taon, emaknya bilang yah udah kawin aja, dia juga dengan begonya mao kawin ama org taiwan yg impoten (kata emaknya setelah mereka cere after a year kawin). Yang bikin gue bingung juga kok emaknya tahu suami anaknya impoten, wong yg kawinkan tuh anak, pernah cuba kali weekkkkkkk!

Udah gitu suami kedua org indo, jeleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek, mukanya mirip sapa tuh yg rekan bom bali tuh ahh iya noordin m. top, tapi versi pitekantropus erektus. Gue liat dia waktu itu bingung, org jelek juga mao, gak pernah pacaran ama tuh org lagi. Lagi-lagi emak lebih berkuasa. 3 bulan kemudian, cere lagi, kata emaknya dia diguna-gunain alias dukun. Gue terkencing2 waktu denger tuh cerita. Wong kenal 2 minggu langsung kawin yah pasti cere lah, wong masing2 gak saling kenal, banyak problema!

Setelah itu, anaknya dikawinkan diam-diam ke spore. "Jeng, anak kuh kerja sekarang di spore, di mal," katanya. Wong cuman tamatan SMA sapa yg mao hire loe kerja di mall, bual juga gak pake kira-kira. Jadi istri simpanan org aja, mereka mikir2 dulu. Sebenarnya dia mao kritik gue, tapi secara gak langsung. Wong anak sendiri kawin 3 kali demi duit, yah sama aja dengan pelacur. Pelacur kan motivasinya duit hueeg.


Suka suka gue dunk mao pacaran ama sapa, bule kek, sapi kek, kambing kek, apasih urusan loe? Org miskin, shut up!

Napa kita org asia suka sirik ama orang lain. Kalo ada tetangga yg kaya, kita pasti bilang, "alah pasti korupsi." Kalo ada laki dan perempuan ketemu, kita pasti bilang, "ada main nih." Berpikir yg positif dunk. Kenapa sih gak bisa idup tanpa menghakimi org lain? Sirik loe! Nenek sihir!

Ada teman kuliah gue yg cewe, kalo menurut muka org sini lumayan tapi otak babi. Dia tanya gue temen gue yg inisial M, yg mao kuliah ke italy. "Eh dia dapet duit dari mana sih kok bisa kuliah?'
Gue : "None of my business! Tanya aja ke dia!"
Nanya kok gak pake otak! Otak udang yg kepake pulak hueeeg.

Long, loe kok makin lama makin cantik nih :D


Cincong II : Sombong, sok tapi miskin! Go to hell aja!


Kadang gue bingung ama org sini, udah miskin, bego, belagu lagi. Temen baik gue si inisial M, yg mao sekolah ke italy itu belaguuuu banget. Alah gay krempeng! Waktu di jkt ama bali dia sering hina sana hina sini. Om gue bilang itu mah ketahuan gak pernah ke luar negeri. Sok! "Kok WC umum di jkt mao bayar sih?" tanya dia. Woalah soook, wong di taiwan juga banyak WC yg bayar. Di Eropa juga, sok tahu deh loe! Bilang sana bauk sini bauk, wong bauk badan dia aja matiin ikan di ancol semua. Gak sadar pulak! Ngacalah cacing.

Yg parahan lagi, waktu gue bilang gue ada interview kerja di perusahaan manufacture nike di bagian HR. Jawabnya, "Loe kan gak bisa." P*kimak muh, wong my work experiences lebih banyak dari dia eh dia yg ngesok pulak. Alah yg didesign banteran juga dipake ama retards. Jangan heran kalo di sini banyak anak yg lahir retarded, salah mereka sendiri sih!

Second lebih parah lagi, waktu gue pergi interview yg pertama (in the middle of no where). Daerah Yuanlin. Ah by the way Johnson Tong ganteng woi :P call gue gak yah buat interview lagi. Di daerah situ jarang ada alamat yg jelas (ini masih gak parah). Air di station keretanya parah, bauk en asem lagi. :-s terpaksa gue cuci mulut gue pake volvic gue. Tanya sana tanya sini, akhirnya dapet tuh tempat. Yg bikin gue bingung perusahaan gede lho, cabang di amerika, vietnam, indo juga lho.

Dua hari setelah interview pertama, ada call lagi dari perusahaan yg sama, cuman divisi yg beda. Alah sok tuh manager. Ngomong aja gak becus. Yg selalu jadi perhatian dia, "Bahasa Mandarin muh gak bagus."
Gue : "Gue bukan org china kayak loe, of course gue ada accent, menurut gue bahasa mandarin kuh ok kok."

Kalo gue kasih loe waktu 2 taon suruh belajar bahasa spanyol (gak usah bahasa indo deh), loe mah pasti kelabakan. Ngomong RRRRRRR aja gak bisa apalagi RRR sengaunya bahasa perancis. Sok loe!



P.S. yg gak suka dengan tulisan gue, JANGAN koment. Yg merasa tersungging, gue gak singgung loe kok!

27 Comments:

Blogger Celine-Lotuz said...

WoW oOo kueeeeeeeeeerenn nek tulisanya..............lancarrrrrrrrrrrrrrr wuaakakakakaakak ....gak pernah loe nulis selancar ini dalam bahasa indo =))

12:27 PM  
Blogger Zilko said...

Wah, kayanya emosi bgt nih... . Pernah masuk koran Kompas koq, klo rata2 orang Asia itu kurang sopan dibandingkan bule. Klo di dunia, katanya orang paling sopan ada di New York (hasil penelitiannya), trus kota lain yg juga di barat.

Btw, aku pernah liat di Simple Life, si Nicole Richie-nya nanya sama anak umur 12 th di depan nyokapnya si anak itu: "Are you technically still virgin?". Ngawur bgt pertanyaannya...

1:31 PM  
Blogger Biru said...

lmfao *sambil guling2* doooooooll loe nulisnya enak bgt bacanya,emang tuh byk orang2 yg tau dikit tp gaya kaya tau seabrek,orang mo ngapa2in diurusin pdhal urusan ndiri ga becus ;)!

anyway biarin aja yg bego,gila sarap dan penuh dgn pikiran2 picik berlalu dan jd korban cacing2 busuk di otak mereka masing2,just do what you think is right for you *rite gal?*
after all,diri masing2 yg menikmati hasil dari perbuatan masing2,just be you dan hidup penuh tanggung jawab untuk semua langkah dan perbuatan di dalam kehidupan masing2!

happy weekend non,love this postin :P

2:37 PM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

miss kuning,,,, :D kalo marah lancar long gak usah diajarin ama bu guruh :D

Zilko,,,,iya nih, masak gue tanyaiin yg gak gak, gue gak pernah nih tanyain privacy temen kalo teman gak cerita sendiri

Biru,,,gue udah gak tahan dengan "pertanyaan" and "pernyataan" bodoh, tong kosong emang nyaring bunyinya..nyaring juga kentutnya, kadang sih cuba anjing menggongong kafila berlalu, woalah nih anjing malah gigit pulak
Have a nice weekend too, by the way gue link yah biar gak lupa kalo mao baca :D

6:42 PM  
Blogger Sisca said...

Jeng Jolie, Je suis d'accord avec toi ...Bravo, Super, c'est tres bein :)

Baru pertama kali membacamu lancar memaki...setubuhhhhhh ehh setuju jeng...maju terus ..!!! emang saya juga byk terima pertanyaan serupa, kok bisa kerja di sini, apa kerjanya, juga soal bule, dsbnya...dsbnya. *halah*

Itu mah tergantung orangnya kaleee...gak semua orang yg hidup di rantau itu terus bebas sebebas bebasnya !!!!

8:56 PM  
Blogger Jeng Ungu said...

posting palink oke yg pernah kubaca bulan july ini!!!

u rocks babe!!!

piye kabare kakimu?? hope its okay now

10:15 PM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

sisca jolie,,,,,iya nih org tuh gue bingung skul tinggi, eh otak masih tamatan SD (gak lulus kali). Tanya gue yg gak2 lagi, emang gue nih apaan. Edan tuh otak. Marahin aja sis hehe :D

Kemaren supir tanyain gue eh loe buruh bukan?
Gue : I have a present for you.
Gue keluarin tangan gue dari saku sambil kasih dia liat jari tengah kuh. Supir aja sok!


violette,,,,kalo marahin org lancar kata meli hehhe
kaki gue mao surgery katanya, tapi berhubung gue banyak visa shit, harus tunggu nih :'(

7:27 AM  
Blogger Tiwi said...

haha...baru tahu kalo jeng C marah kayak gini nih, berapi-api *keluar asap dari kepala*, sabar yaa...

aku pernah dikira juga kawin kontrak ama orang, sambil takut2 itu orang nanya. kaget juga tapi karena dia juga bilang, maaf..maaf..jadinya malah geli.

gitu deh ya, orang yang napsu pengin tahu urusan orang lain. gak usah ditanggapi lah, ngabisin enerji!

9:13 AM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

hhehe iya nih kalo marah, jadi berapi2, muka item :D

gendenk tuh org! masih mending gak kenal, kalo kenal tanyak gitu kan tengsin.
males sih ladenih tuh anjing, tapi tuh anjing gigitnya dari belakang lagi

10:44 AM  
Blogger Haze said...

alamak say, kok jadi ke surgery?? =((

minor surgery kan??

8:09 PM  
Anonymous Anonymous said...

Sumapah aku suka posting ini lancar uei marahnya...berarti you udah bantuin aku marahin orang2 itu juga wakakakakak....

Emang kasihan kita yang diperantauan banyak gosip..hehehehe

Ah Chris you are the best for this...

Cia You baby...

Beve

7:34 AM  
Blogger Iwok said...

Hahahaha .. gw ngga tersungging kok Bronx, gw justru ngakak jungir balik baca postingan lo ini.
kalo marah emang jangan ditahan-tahan, ntar jadi jerawat! Ayo marah lagi aja Bronx, sikaaaaaaaaattttttt!!!

7:40 AM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

haze>>>>>>>>>>>>> kayaknya sih gak parah, cuman gue ngacir duluan dengernya :D


Beve >>>> :D benci gue denger fitnah mana2, naik darah hehehe, udah bantuan marah juga kah :D

Iwok >>>> kakkakakak iwok, bukannya support gue eh malah support gue marahin org kakkakakaa

11:55 AM  
Anonymous mata said...

ya mau gimana lagi jeng...namanya orang kan pikirannya macem macem. suka nanya nanya ini itu.

dah kawin apa belum ? dan ngga ada salahnya loe jawab "kalau mau kawin, kawin aja sono. bikin anak yang banyak kayak marmut. ngga usah ngurusin gue dah kawin belum ??"

apalagi tanya soal masalah perawan apa kagak...huaakakaka...tapi seumur umur mata juga lom pernah ditanya loe masih perjaka ??? huakakaka

12:58 PM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

kalo nanya privacy kan namanya kurang ajar. iya gak? wong gue aja gak ngurusin loe, napain loe urusin gue! nanyak yg gak2 pulak hehe

2:04 PM  
Blogger Haze said...

came back to re-read this post
lolzzzzz

........

bout kaki, syukurlah ga parah neng!!

7:53 PM  
Blogger [ M.i.s.s U.n.p.e.r.f.e.c.t ] said...

setujuhhhhhhhhhh bgt gw ama loe christy. org asia diamrik kek,taiwan kek yg namanya a.s.i.a yg sikap sok teuuu gak ilang2 booo,iwww nanya itulah inilahhh,ampe detail jugaaa kaga maluuuu *phewww*

trus ada sdikit yg die bisa banggain lgs deh sombongnyaaa selangit,serasa diee yg udeh okayyy..*menjijikan*

9:13 PM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

haze,,,,udah lepas 1/2 tuh wart,maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak sakitnya jalan :((
wish me get better soon :D

miss-unperfect,,,,,sama gue juga bencikkkk huegggggg

jijay ama org gituan! woi org, shut up!

10:10 AM  
Blogger dian decante said...

kakkakkakakk...bravo, say ! sebel gue kalo : kapan nikah ?

trus kalo udah nikah : kapan punya anak ??

kalo udah punya anak : kapan nambah ?

sudahlah, jeng. nyengir saja kalo ditanyak. atau : emang penting ya nikah ?? kakkaka

abis dari australia and amrik, ke asia, maaaakkk beda banget. sapa sih yg memulia pernyataan : orang asia ramah tamah ? bullshit. tapi masih mending jauh lebih baek karyawan hotek di bali, ramah. di spore ?? najong semua.

2:42 PM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

iya nih, nanya gak pake otak! otak babi semua, najong gue !!!

katanya ramah tamah, TAIK KAMING BULAT-BULAT, KUCING COKLAT-COKLAT!

5:42 PM  
Anonymous Anonymous said...

Here are some links that I believe will be interested

4:03 AM  
Blogger Bagio n Susana said...

Hai C....
mau nanya nih... apakah kamu .... hmm... apakah kamu masih....
udah..... masih.... [*hehehe... ngacir dulu ah sebelum ditimpuk ama C....*].

Aku kadang juga suka nanya2 lho kalo ketemu temen baru, seperti eh... udah married belum, dstnya.. mestinya gak boleh nanya ya [*tampang dipasang super bloon!!!*]... janji deh, kalo ketemuan ama kamu gak nanya apa2... cuman kamu aja yang cerita2 ya.... hihihi...

Ayo ah.. jangan berapi2 gitu, bumi makin panas, biarin aja anjing menggonggong sambil menggigit, asal jangan gigit kita ya... Salam

9:14 AM  
Blogger The same gal from the Bronx said...

jangan deh tanya gue, ditanggung gue marah ntar kakakkakakaka

11:50 AM  
Anonymous Anonymous said...

Your website has a useful information for beginners like me.
»

3:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

Your site is on top of my favourites - Great work I like it.
»

9:15 AM  
Anonymous Anonymous said...

This is very interesting site... » » »

10:55 AM  
Anonymous Anonymous said...

This is very interesting site... » »

12:31 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home